Взаимодействие граждан и представителей бизнеса с контрольно-надзорными органами в МФЦ

Уважаемые заявители!
Курским МФЦ успешно апробирована целевая модель Минэкономразвития России по организации взаимодействия граждан и представителей бизнес-сообщества с органами контрольно-надзорной деятельности в МФЦ. Проект направлен на развитие системы МФЦ как универсального места организации взаимодействия граждан и субъектов предпринимательской деятельности с контрольно-надзорными органами.
Благодаря проекту граждане и представители бизнес-сообществ имеют возможность на базе МФЦ ознакомиться с нормами и правилами, обеспечивающими соблюдение их законных прав и интересов, а субъекты предпринимательской деятельности обеспечить в дальнейшей деятельности соблюдение обязательных требований. И решить эти вопросы можно, одновременно совмещая свой визит в МФЦ с обращением за предоставлением иных необходимых услуг.
В ходе реализации проекта в МФЦ обеспечены информирование потребителей о деятельности контрольно-надзорных органов, в том числе о дистанционных способах взаимодействия (сайт, мобильное приложение, электронные сервисы), предназначенных для направления обращений, получения консультаций, а также приём обращений граждан в контрольно-надзорные органы, содержащих сведения о причинении или угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. Прием обращений осуществляется во всех филиалах АУ КО «МФЦ».
Обращаем внимание, что на главной странице сайта АУ КО «МФЦ» размещены баннер «Взаимодействие с контрольно-надзорными органами», слайдер «Хотите узнать о своих правах, защитить интересы, сообщить о нарушениях», с кликабельной возможностью осуществления перехода к соответствующим разделам, освещающим деятельность контрольно-надзорных органов. В подразделе«Дистанционное взаимодействие с контрольно-надзорными органами» раздела «Взаимодействие с контрольно-надзорными органами» предусмотрена возможность кликабельных гиперссылок к информационным сервисам и ресурсам (сайт, мобильное приложение, электронные сервисы) соответствующих контрольно-надзорных органов