Прием заявлений о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке

Уважаемые заявители!
С 1 сентября 2020 г. филиалы АУ КО «МФЦ» приступают к приему заявлений о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке.
На главной странице официального сайта МФЦ Курской области     (mfc-kursk.ru)  во вкладке  «Перечень услуг» подраздел «О признании гражданина банкротом во внесудебном порядке» размещены:
- заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке, форма которого утверждена приказом Минэкономразвития России от 04.08.2020 № 497 «Об утверждении формы, порядка заполнения и подачи заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке»;
- форма списка кредиторов гражданина, оформленного в соответствии с абзацем 4 п.3 ст.213.4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
В МФЦ заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке подается гражданином лично или через представителя по месту жительства или месту пребывания с приложением документов, предусмотренных формой заявления.
Обязательные условия для подачи заявления в МФЦ:
- общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей, в том числе обязательств, срок исполнения которых не наступил, обязательств по уплате алиментов и обязательств по договору поручительства независимо от просрочки основного должника, составляет не менее пятидесяти тысяч рублей и не более пятисот тысяч;
- в отношении заявителя окончено исполнительное производство, в связи с отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание;
- в отношении должника не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю.
Информация об адресах, режиме приема заявителей в филиалах АУ КО «МФЦ» и номерах телефонов размещена на официальном сайте АУ КО «МФЦ» mfc-kursk.ru в разделе «Контакты».