Возможность подачи заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке через МФЦ

Уважаемые заявители!
Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 289-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина» за многофункциональными центрами закрепляются полномочия по реализации механизма внесудебного банкротства гражданина. МФЦ обеспечивает, в том числе, включение сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и осуществление иных обязанностей (функций), предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
В целях осуществления указанных обязанностей (функций) с 1 сентября 2020 г. филиалы АУ КО «МФЦ» приступают к приему заявлений о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке, представляемых по установленной форме.
В МФЦ заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке подается гражданином лично или через представителя по месту жительства или месту пребывания с приложением документов, предусмотренных формой заявления.
Информация об адресах, режиме приема заявителей в филиалах АУ КО «МФЦ» и номерах телефонов размещена на официальном сайте АУ КО «МФЦ» mfc-kursk.ru в разделе «Контакты».