АУ КО «МФЦ» информирует

АУ КО «МФЦ» информирует

1. Указом Президента Российской Федерации от 18.04.2020 № 275 "О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации":

- признаны действительными на территории Российской Федерации паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно;

- установлено, что для граждан Российской Федерации, достигших в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно возраста 14 лет и не получивших паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, основным документом, удостоверяющим их личность, является свидетельство о рождении или паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

         2. Согласно абзацу 2 пункта 1 приложения № 3 к постановлению Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" установлено, что на один год продлевается срок действия разрешений на строительство, срок действия которых истекает после 06.04.2020 до 1 января 2021 г.

         3. Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.

Семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала, не нужно обращаться в Пенсионный фонд Российской Федерации, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Порядок по продлению выплат из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 октября 2020 года. От получателей выплаты потребуется только согласие на ее продление или отказ от ее дальнейшего получения, которые они могут озвучить сотрудникам ПФР Российской Федерации по телефону или направить по электронной почте в адрес Пенсионного фонда по месту жительства.