Цифровой забег – к цифровому ТВ

Цифровой забег – к цифровому ТВ


11 октября комитетом цифрового развития и связи Курской области проведен Цифровой забег, в котором приняли участие как сотрудники комитета, так и работники подведомственных учреждений и предприятий в сфере цифровизации и связи.
Это мероприятие ставит своей целью напомнить курянам о том, что с 14 октября в регионе будет прекращено вещание аналогового телевидения. Его сменит  новый, современный, качественный, цифровой сигнал.
Сегодня новостные и развлекательные программы телевидения занимают 30% человеческой жизни. И, конечно, качество изображения играет здесь большую роль. Благодаря таким преимуществам, как помехоустойчивость, возможность сжатия, повышение качества картинки (цифровой сигнал менее чувствителен к помехам, чем аналоговый), большее количество эфирных каналов по сравнению с аналоговым вещанием, цифровой сигнал повсеместно вытесняет своего устаревшего конкурента.
Но для получения этих преимуществ зрителям надо побеспокоиться о замене своих телевизоров, ведь для приема сигнала эфирного цифрового телевидения необходим ТВ-тюнер стандарта DVB-T2, а подобный предусмотрен только в новых моделях телевизоров. Для приема сигнала старыми аппаратами телезрителям необходимо установить телевизионную приставку. Поэтому в Курской области были предусмотрены меры социальной защиты, направленные на помощь  малообеспеченным группам населения в приобретении таких приставок.
На сегодняшний день наш регион готов к переходу с аналогового на цифровое телевидение. Но если у Вас остались вопросы по этому поводу, вы можете обратиться в Колл-центр по тел. (4712) 74-14-80


Возврат к списку